La partita di calcio si ferma per far atterrare l'elisoccorso

POGGIBONSI – L’utilità della legge regionale sulle aree di atterraggio dell’elisoccorso è stata finalmente dimostrata grazie a questi video, girati durante il match di serie D Poggibonsi-Pianese. Per salvare una vita infatti lo spettacolo del calcio si è fermato, dando modo all’elisoccorso Pegaso 2 di atterrare in mezzo al campo sportivo, ricevere dall’ambulanza della locale Misericordia un paziente traumatizzato in pericolo di vita e ripartire, per raggiungere l’ospedale adeguato più vicino.

La gara è  stata sospesa al 44° minuto del primo tempo. A un minuto dall’intervallo. Allo stadio Lotti di Poggibonsi era in corso  la partita Poggibonsi-Ponsacco, poi terminata per 1-0. Il prato dello stadio della località senese era l’unica area disponibile per poter far atterrare l’elicottero che avrebbe dovuto trasportare, con urgenza, un paziente ricoverato al locale ospedale Campostaggia in un altro centro ospedaliero.

Quando è stata interrota la gara (ripresa dopo le operazioni di soccorso regolarmente),  il risultato era di 1-0 per i padroni di casa. Alla ripresa – una manciata di minuti prima delle 16, l’arbitro ha fatto disputare prima il minuto regolamentare del primo tempo e i due minuti di recupero che aveva già segnalato. Poi ha decretato la fine della prima frazione di gara. Il secondo tempo è ripreso dopo un intervallo durato solo cinque minuti.